Plantillas Gmail para autorespuesta

Gmail tiene una nueva configuración llamada "Plantilla" que permite crear plantillas para poder responder o crear un correo nuevo de manera más ágil, lo interesante de esta función es que se puede usar para poder enviar o responder correos entrantes de manera automática mediante el uso de los filtros de gmail, lo cual podría brindar una solución a su solicitud de la forma que explico a continuación:
  1. Se debe habilitar primero el uso de plantillas así:
    1. Abre Gmail.
    2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración  y luego Ver todos los ajustes.
    3. En la parte superior, haz clic en Configuración avanzada.
    4. En la sección Plantillas, selecciona Habilitar.
    5. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.
  2. Se procede a crear una "plantilla" creando primero un borrador colocando en este el mensaje que desea enviar de manera automática a los remitentes de los correos entrantes:
    1. Abre Gmail y haz clic en Redactar.
    2. En la ventana Mensaje nuevo, introduce el texto de tu plantilla.
    3. Haz clic en Más  y luego Respuestas predefinidas.
    4. Elige una opción:
      1. Para crear una respuesta predefinida, haz clic en Guardar borrador como plantilla y luego Guardar como plantilla nueva.
      2. Para cambiar una respuesta que ya tengas guardada, haz clic en Guardar borrador como plantilla y, en Sobrescribir plantilla, elige una respuesta y selecciona Guardar para sobrescribirla.
  3. Enviar de manera automática la plantilla a los correos recibidos:
    1. En el cuadro de búsqueda de la parte superior, haz clic en la flecha hacia abajo .
    2. Introduce tus criterios de búsqueda, en su caso usaremos el recuadro de "Para:" y colocaremos el mismo correo electrónico de la cuenta. En el caso de que quieras comprobar si la búsqueda es correcta, haz clic en Buscar para ver qué correos aparecen.
    3. En la parte inferior de la ventana de búsqueda, haz clic en Crear filtro.
    4. En las opciones que muestra a continuación seleccionamos la que dice "Enviar plantilla:" y en la lista seleccionamos la plantilla que acabamos de crear.
    5. y al final Haz clic en el botón Crear filtro.
De esta manera cualquier correo entrante recibirá una respuesta automática de esa cuenta.