Guias configuraciones registros DNS en el hosting

SPF: ayuda a los servidores a verificar que los mensajes que parecen proceder de un dominio concreto se envían desde servidores autorizados por el propietario de ese dominio. Básico:
DKIM: añade una firma digital a cada mensaje, lo que permite a los servidores de recepción verificar que los mensajes no son falsos ni se han editado durante el envío.
DMARC: auténtica los mensajes con SPF y DKIM, y gestiona los mensajes recibidos sospechosos.
  • Recomendación: Esta autenticación funciona cuando SPF y DKIM están correctamente configuradas y en completa funcionalidad, no debe ser configurada ni antes ni al mismo tiempo que los anteriores registros, por lo que debe ser configurada varios días después, puede ser de 3 a 5 días y se debe ir aumentando de porcentaje (pct=20) puede ser de 10 en 10 cada semana.
  • Tipo: TXT
  • Tiempo: Estándar
  • Nombre: _dmarc
  • Valor: v=DMARC1; p=quarantine; pct=20; rua=mailto:correo@tudominio.com
    En la parte "correo@tudominio.com" se debe colocar un correo donde se pueda recibir los informes del DMARC puede ser cualquier correo no es necesario que sea del dominio, estos informes llegan en un ZIP y dentro hay un archivo XML el cual puede ser analizado en el siguiente enlace:https://mxtoolbox.com/DmarcReportAnalyzer.aspx, el cual le mostrara la información en formato de tabla.