Gmail Hub

Es un cambio que permite integrar todas las herramientas colaborativas de Google en la interfaz de Gmail, donde podrá contar con herramientas tales como:
  1. Google Chats

2. Google Meets

3. Google Calendar

4. Google Keep

5. Google Task

6. Google Contacts

7. Complementos de terceros

Guía de como migrar a Gmail Hub:
https://drive.google.com/file/d/1EzXqOmUy8hBBjqRcbleMzuMY_RiKvabS/view?usp=sharing

Por lo que es pertinente informar que acuerdo a la documentación oficial de google la migración será automática y mantendrá todo el historial de conversaciones y de grupos creados, pero el cambio será progresivo, por lo que los grupos y chats irán apareciendo paulatinamente en la interfaz de Google chats; durante este proceso se podrá seguir usando Hangouts desde el enlace https://hangouts.google.com/ o buscandolo en el menú de los 9 puntos en la esquina superior derecha de cualquier interfaz de Google y buscando el icono de hangouts.

Habilitar HUB o Chats no implica que se deshabilite hangouts, los dos siguen funcionando al tiempo, sino que se tomará como preferencia Google chat en la interfaz de Gmail, pero podrá seguir viendo los chats de hangouts en Google chat y viceversa.

Por lo que dejo la información oficial del cambio

1. Changes to Google Chat group conversations and classic Hangouts coming December 3, 2020:
    http://workspaceupdates.googleblog.com/2020/11/changes-to-google-chat-group.html

2. Español (Externo):
    https://cincodias.elpais.com/cincodias/2020/12/01/lifestyle/1606803132_180841.html

Dejo estos enlaces de la documentación oficial y de las preguntas comunes sobre la migración y guia de como realizar la transición de manera más fácil y menos traumática para sus cuentas:

1. Guía de implementación para pasar de la versión clásica de Hangouts a Chat:
    https://support.google.com/a/answer/9291305

2. Preguntas frecuentes sobre la transición a Google Chat:
    https://support.google.com/a/answer/9288692

3. Limitaciones conocidas de Google Chat:
    https://support.google.com/a/answer/9296435